笑言的乐乎

温瑞安:

温派天地,与君颉颃兮共翱翔
------记杭州行

文:鲁乃

        锵锵,我来了。
        鲁乃名不虚传的流水账总结又来了,旨在让你看了:头晕脑胀真名士,眼花缭乱自风流,目瞪口呆看不穿,啰里吧嗦为谁雄!
       余杭历来是江南富庶之地,有人间天堂美誉,小桥流水人家,娴静优雅庭院,总是给你小家碧玉感觉,难怪南宋定都在此,可以偏安一隅。故此,温派相聚在杭州多次,留下纷繁花絮,点滴温情。
       杭州算是温派大本营之一,与网易,电信天翼,隐居西湖等等都有千丝万缕的联系。我有幸跟随温帅再次来到杭州,西湖美景如画,绿树成荫,荷花绽放,城市覆盖在大比例的绿色环境下。不禁为这座城市的文艺青年感到羡慕,周末踏着单车三三两两游玩西湖,吟诗作画创作多开心。那晚,我也是酱紫走出末班车地铁,用一辆小黄车在百度地图引导下来到温大下榻的JW万豪。
        阔别数月,再见温文精英汇,满座年轻俊彦,十六代子弟英风飒爽,生机勃勃,真是青春惊蛰新气象,温门桃李满天下。
        翌日第一站就是“温瑞安杯”微武侠华文大赛颁奖典礼,由天翼阅读高层和文坛泰斗凌鼎年老师发起,合乎温帅提携,栽培武侠后辈前仆后继,百花齐放的宏愿。就连66岁老人家也参与大赛,领奖,登台意气风发地说获奖感言。影响力非凡。最重要的是“温瑞安杯”为天下华人武侠提供了一个创作平台,推崇侠文化,推广武侠素材的星火燎原,不但后继有人,而且百家争鸣。
        第二场,头头是道投资的总裁,人民币基金会创始人曹总诚邀温帅。我们来到了西湖湖畔的国民党元老张静江的静逸别墅参观。青山前,西湖畔,高处遥望风景旖旎,江山锦绣。别墅保留了民国建筑风貌,屹立在叠蓝耸翠的绿色怀抱,古树虬结伫立云天,青苔铺路幽静曲径。在其中参观,我们坐下谈天品茶,合作大计,运筹帷幄。温大铿锵有力的发言,曹总娓娓道来的温和,让整个会面在友谊和尊重下,留下美好回忆,以及无穷的发展空间。
        第三战,细说温派领袖温大与网易丁先生的渊源来自网易微博,乐乎,云阅读各项合作。温帅还是云阅读名誉顾问,《少年无情正传》,《温瑞安群侠笑传》都在云阅读发布,163字微武侠专栏《侠道相逢》更是风生水起,江湖盛名。如今,《逆水寒》大型网游经历四年开发,更是耗资近2亿,预计作为中国武侠元素打入北美市场第一枪。玩家期待无限,《逆水寒》重磅出击,就等年底公测。与会期间,雷火团队在胡志鹏和才女谢迪文引领下做报告。动画视频细腻唯美,不管是人物还是景色都给我们带来全新华丽感受。问题互动间,雷火和温文都踊跃发言,交流热情,碰撞出花火。让人感动的是,雷火的年轻人一如既往地尊重温书原版,尊师重道,锲而不舍,精益求精地追求完美的温派武侠世界,《逆水寒》的江湖早就引无数武侠迷竞折腰,望穿秋水,让它来得雷霆千钧的猛烈吧!
        第四仗,温大在JW万豪26层会议厅会见远道而来的上影总裁任总,副总裁徐总。第五回,蓝色光标华东区总裁浦总来访。温文,上影,蓝标三方联手,《四大名捕》电影筹备工作紧锣密鼓进行,全产品链的开发,四大名捕的大IP估值呈几何数值攀升,三方求同存异,大展宏图,将中国武侠元素推动到国际。加上奇树有鱼和爱奇艺的18部网络大电影《四大名捕》的开发风云再起,能参与这类高峰会议,作为温派一份子,我是幸运的,我们是幸运的。
       只有在温文,在温派,才有这样的机会让年轻人展抱负拳脚,天地间任你展翅高飞。你们还在等什么?
       温派天地,与君颉颃兮共翱翔!


第四篇:鲁奶
温大评述
鹵了的奶和烧烤乳酪那样更难吃?
评点如下:
(1)恭喜鲁乃在温派“重出江湖”,这次重出,相当不易,好听就叫死过翻生(或曰咸鱼翻生),好听就叫浴火鳯凰,鹵过的奶居然不臭,大肚能容的人、连烤焦的乳酪也当火腿吃。
(2)鲁乃的文笔功底相当丰厚,所以才能曾任职自成一派编辑部当到主任,可惜不断中途离职,次自毁前程。
(3)现在他重归温派,我对他完全没有一点陌生感,不鸢不弃,而他的文笔依然老炼,虽然到末了写来有点落雨收柴。
(4)再过一些时候和磨合,他应该能走出阴霾,明天会更好吧。想要明天更好,今天,就得好给所有恨你忌你的人看!

评论

热度(113)

  1. linchan温瑞安 转载了此图片
  2. 前裂在线温瑞安 转载了此图片
  3. northbaylg温瑞安 转载了此图片
  4. 臧天识温瑞安 转载了此图片
  5. 张景淳温瑞安 转载了此图片
  6. 弓喳吱太郎温瑞安 转载了此图片
  7. 维他命计划失败温瑞安 转载了此图片
  8. 温秀芳温瑞安 转载了此图片
  9. 笑言的乐乎温瑞安 转载了此图片
  10. 真心话漂流瓶温瑞安 转载了此图片
  11. 自宫本武野藏温瑞安 转载了此图片
  12. 你哪不舒服温瑞安 转载了此图片
  13. 多情乃佛心温瑞安 转载了此图片
  14. 不俗即仙骨温瑞安 转载了此图片
  15. 娃娃女侠日记温瑞安 转载了此图片
  16. 问面188温瑞安 转载了此图片