笑言的乐乎

温瑞安:

温巨侠按语:逆水寒山惊艳刀
       看了部分网易端游“逆水寒”的四大名捕、戚顾形象设定和历史背景朝代故事设定之后,仿似中了惊艳一刀。终于有了比较接近原著设想的四大名捕、惜朝少商了!
       在这样一片目迷五色的影视网游,罔顾侠友、乱改原著、触怒温迷、忽视玩家的渴求期望,混沌时代,喧哗声中,所谓武侠人物,光怪陸离,打乱了时代,弄掺了背景,打碎了想像,穿着穿越的官服,把侠义变成狭义的暴力卖萌,人物形象,面目全非,模糊不清,肢离破碎,还好,网易这个设定一出江湖,舒展烟云,就在清明上河图中隐现吞吐,让作为作者的我仿佛再中了一支开心小箭:寒风微逆,寂寞如雪;水流成瀑,温风细雨;朝顾惜拾,幽香成径。天,湖外影。湖,天上景。四大名捕,天上书里,落入红尘,蓦然回首,千年相知,万里相对,却在网易刀光掩映灯火壮丽处。
       是的,网易那群与我在杭州在广州一起开过会、见过面的为我们“逆水寒”辛勤设定编审的兄弟姊妹、侠友温迷们:黄卓、志鹏、周益、廸文、亚楠、刘剑……你们的努力得到回报了!我们都嗨森了!
       逆水寒风,雷火轰天,神州无敌,一起来玩!
                                                                         温瑞安
                                                                                    2015年聖诞节


网易武侠游戏《逆水寒》曝光 

2015-12-18 12:32 新浪游戏


  【新浪游戏独家专稿,转载请注明出处】  

  12月18日网易游戏2015游戏热爱者年度盛典(专题报道)在上海盛大开幕,新浪游戏第一时间就玩家们关注的网易武侠大作《逆水寒》采访了网易游戏雷火事业部营销总监崔忞敏女士。

网易游戏雷火事业部营销总监崔忞敏 

  以下为采访实录。

  新浪游戏:这是《逆水寒》游戏内容首次对外曝光,请简单介绍下这款游戏吧(类型、开发时间、工作室、开发人员经验)。

  崔忞敏:这是一款3D与2.5D兼容模式的大型武侠题材在线角色扮演游戏。与市面上的武侠游戏相比,强调了技能的动作感和丰富度,在保证表现力的前提下,简化了轻功的操作要求。在单人剧情方面,力图达到单机品质;在多人互动方面,也做出了非常多的新尝试。

  新浪游戏:为什么会选择改编《逆水寒》,而不是其他武侠作品? 游戏和水有关吗?

  崔忞敏:我们立项之初,就秉承做一款全新武侠游戏的理念,为了从题材和IP上,与现有武侠游戏做区分,我们选择了更有风格的温瑞安大侠的作品。温派江湖体系,不同于金庸古龙,而且几乎无人涉足。所以我们选择温瑞安最好的作品之一《逆水寒》。

  新浪游戏:MMORPG领域可以说已经相当饱和,《逆水寒》核心特色是什么?和以往其他MMORPG有什么不同?

  崔忞敏:玩游戏是人类的天性之一,市场永远不会饱和。就像电影一样,人类已经拍了几十万部电影,但今年《捉妖记》还是能卖25亿。因为技术在更新、硬件在更新、理念在更新,《逆水寒》的定位就是给玩家一个耳目一新的自成一派的江湖。

  新浪游戏:游戏是采用无锁定攻击吗?

  崔忞敏:《逆水寒》是一款强调动作快感的游戏,玩家能学到的技能里,不锁定技能占大部分,同样也存在少部分指向性锁定技能。

  新浪游戏:.作为一款同样改编自港台的武侠网游,玩家难免和今天刚上市不久的《天涯明月刀OL》拿来对比,对此您怎么说?

  崔忞敏:武侠是华语文化圈特有的产品,而非单纯源自港台。《逆水寒》跟《天涯明月刀》区别很大,没有比较的必要,而且一个源自温瑞安、一个源自古龙,是两种形态迥异的江湖。先驱游戏们在武侠游戏体验上作出的探索,我们无比尊重。不管玩家是否认同,都为逆水寒积累了宝贵的经验和教训。

  《逆水寒》的使命,是给玩家带来一个前所未有的、有血有肉、能和玩家高度互动的江湖。为此开发组不断尝试新技术,赋予游戏更强的生命力与代入感,让玩家在呼吸间感受到江湖的豪情壮志。

  新浪游戏:近年,多款期待度相当高的mmorpg,上市后人气迅速下跌,您认为是什么原因?《逆水寒》如何避免这种情况发生?

  崔忞敏:我不知道你指的是哪款游戏,也不清楚它是否真的人气迅速下跌,所以没办法回答你这个问题。

  新浪游戏:《逆水寒》计划何时首测?晚于《战意》?

  崔忞敏:尚未确定,我们整体的想法是希望内部将游戏调整到一个比较理想的状态,再开始对外测试,另外,据我所知,《战意》也没有最终确定具体的首测时间。

  新浪游戏:据悉《逆水寒》还将被拍成电影?这部电影是由网易投资拍摄吗?何时上映?目前进度如何?有哪些主要演员?

  《逆水寒》电影预计2017年暑期上映,网易全程参与制作。目前的主演人员,制片人还不让我说。

  新浪游戏:游戏产业年会公布数据,端游2015年增长率只有0.4% ,有史以来最慢,网易大手笔研发这样一款网游是否担心风险?

  崔忞敏:精益求精一直都是网易游戏研发的宗旨,无论是自研产品还是合作代理产品、自有IP或者合作IP、国内或是海外,网易游戏自始至终都是全力以赴。

  新浪游戏:您是否看好未来端游发展?您认为2016年端游会负增长吗

  崔忞敏:行业内风传端游的“黄金十年”已经结束,但对《逆水寒》这样的端游来说,“白金十年”才刚刚开始。玩家并不是放弃了端游,只是还没遇到令他满意的端游。

  新浪游戏:2015年网易端游新品相对来说数量很多,未来会根据市场情况减少端游产量?战意、逆水寒之后还有开发中的自研新品吗?

  崔忞敏:我可以肯定的回答,《逆水寒》会是网易未来几年内,屈指可数的端游产品。如果《逆水寒》之后,网易再无新端游上市,玩家们也不必惊讶。


评论

热度(142)

  1. 张长弓温瑞安 转载了此图片
  2. 焦无慮温瑞安 转载了此图片