笑言的乐乎

温瑞安:

温巨侠按语:逆水寒山惊艳刀
 看了部分网易端游“逆水寒”的四大名捕、戚顾形象设定和历史背景朝代故事设定之后,仿似中了惊艳一刀。终于有了比较接近原著设想的四大名捕、惜朝少商了!
 在这样一片目迷五色的影视网游,罔顾侠友、乱改原著、触怒温迷、忽视玩家的渴求期望,混沌时代,喧哗声中,所谓武侠人物,光怪陸离,打乱了时代,弄掺了背景,打碎了想像,穿着穿越的官服,把侠义变成狭义的暴力卖萌,人物形象,面目全非,模糊不清,肢离破碎,还好,网易这个设定一出江湖,舒展烟云,就在清明上河图中隐现吞吐,让作为作者的我仿佛再中了一支开心小箭:寒风微逆,寂寞如雪;水流成瀑,温风细雨;朝顾惜拾,幽香成径。天,湖外影。湖,天上景。四大名捕,天上书里,落入红尘,蓦然回首,千年相知,万里相对,却在网易刀光掩映灯火壮丽处。
 是的,网易那群与我在杭州在广州一起开过会、见过面的为我们“逆水寒”辛勤设定编审的兄弟姊妹、侠友温迷们:黄卓、志鹏、周益、廸文、亚楠、刘剑……你们的努力得到回报了!我们都嗨森了!
 逆水寒风,雷火轰天,神州无敌,一起来玩!
 温瑞安
2015年聖诞节


剧版《逆水寒》原班声优加盟

2015-12-22 14:21 新浪游戏


  网易武侠大作《逆水寒》官网n.163.com上线后,首批展示了游戏中四大名捕的形象,造型飘逸、人设美型,令武侠迷大饱眼福。这批人设形象不仅获得了原著作者温瑞安大侠的点赞,更是被玩家疯传,俨然已经成为四大名捕的官方标准像。

  粉丝惊呼“活久见” 戚顾十年后再次同框

《逆水寒》主角戚少商顾惜朝形象公布

  在《逆水寒》电视剧中,戚少商与顾惜朝分别由张智霖与钟汉良饰演。即使与这两人的颜值相比,《逆水寒》游戏人设也丝毫不逊色。戚少商与顾惜朝角色造型放出后,引发围观舔屏,看来即使是武侠江湖里,也是个看脸的世界。

  戚少商,江湖人称“九现神龙”,是连云寨大当家。坚守连云寨抗辽,在江湖中威望极高,武功更是深不可测。顾惜朝,是个出身贫贱的书生,壮志难酬、有志难施,为人孤傲,一直郁郁不得志。

  起初两人惺惺相惜,戚少商甚至将寨主之位让与顾惜朝,但顾惜朝贪图朝廷恩赐,暗中出卖了戚少商。戚少商被迫四处流亡,于是《逆水寒》的故事,得以展开。两人微妙的关系,很难用恩怨二字来衡量。

  2005年,张智霖钟汉良主演的电视剧版《逆水寒》在网络上曾引起海啸般的关注讨论,时隔十年,网易《逆水寒》再次让这两大人气角色同框,当年的粉丝纷纷留言惊呼“活久见”,网易《逆水寒》版戚顾荣登“有生之年系列”。

《逆水寒》戚顾海报

  彩蛋福利,原班人马配音

  戚少商踌躇满志、英气逼人;而顾惜朝神情寂寥,略显落寞。据悉,这次公布的戚顾造型,是两人初识时的形象,而随着游戏内主线的推进,两人还会有多个版本的造型陆续登场。

  官网上的戚顾专题页上,还暗藏了一个小彩蛋。点击一枚飘落的树叶,会触发戚顾二人的相遇对白。据官方透露,对白的录制,是由两位资深配音演员赵铭与金锋完成,这两位正是《逆水寒》电视剧里戚少商与顾惜朝的官方配音演员。由此推测,这两位极可能已经成为《逆水寒》游戏的官方声优,而且《逆水寒》游戏内所有的NPC角色语音,可能是由电视剧原版人马完成的。

《逆水寒》四大名捕标准像

  游戏内实录视频将择机曝光

  另据《逆水寒》项目组在之前的采访中透露,《逆水寒》计划尽快向玩家展示第一部游戏内实录视频。这款实录视频,将展示《逆水寒》的武功动作打击感与粒子效果。据了解,目前该视频具体的发布时间待定,想一睹这款武侠大作的真实画面效果,还需稍加等待。


评论

热度(220)

  1. 张长弓温瑞安 转载了此图片